Как ИКРА помогла африканским банкам совершить технологический скачок и запустить востребованные продукты

В 2023 году команда ИКРЫ реализовала 3 проекта для крупных банков на юге и востоке Африки: в ЮАР, Танзании и на острове Маврикий. Мы помогали африканским коллегам выйти на стадию разработки MVP банковских продуктов — от QR-кодов до BNPL.

Специфика Африки, которая многим известна:

  • почти все финтех-решения на континенте создаются с нуля;
  • в интернет выходят с телефонов (mobile first);
  • больше 50% жителей континента моложе 25 лет (с точки зрения наличия трудовых ресурсов Африка — новый Китай и Бангладеш).

А вот об этом, скорее всего, не знаете:

  • огромный инфраструктурный разрыв между странами внутри континента: в Африке можно встретить SMS- и USSD-платежи, мобильные банковские приложения, виртуальные «кошельки» и технологии бесконтактной оплаты;
  • утечка умов, преобладание локальной экспертизы (сильные специалисты предпочитают работать удалённо на заграничных заказчиков);
  • регион активно привлекает знания (и подрядчиков) для развития собственных IT-продуктов.

Что делала ИКРА

Мы выступали как внешние консультанты и подрядчики по некоторым видам работ, практически полностью закрывая discovery-этап разработки IT-продуктов.

ИКРА собрала команду из куратора, проджект-менеджера, исследователя с опытом в финтехе. Мы привнесли свою экспертизу, чтобы на одном языке разговаривать с клиентом. А также привлекли дизайнеров, которые отрисовали прототипы.

«Наша задача как консультантов — подобрать подходящий заказчику уровень инноваций и помочь его внедрить. Мы не приходим с бездумным призывом «Делаем web3 платежи», когда команда ещё не сделала мобильный банк. Мы тщательно изучаем контекст и текущие задачи бизнеса клиента, чтобы подобрать именно то решение, которое будет полезным и эффективным, а не просто «инновационным».

Да, мы привносим свежий взгляд и знание о лучших мировых практиках, но не бежим впереди команды заказчика, а идём вместе с ней, помогая поднять общую экспертизу команды ещё на одну ступеньку — и увидеть новые возможности. А уже среди возможностей помогаем максимально сузить фокус неопределённости, протестировать несколько гипотез — и выбрать ту, которую будем развивать дальше».

Арсений Авчинников, консультант по стратегии и продуктам для IT-компаний

В наших африканских проектах в каждом конкретном случае продукты различались. Для банка из Маврикия потребовалось продумать виртуальный «кошелек», для Танзании — платежи виртуальной картой и QR-кодом, в ЮАР нужно было помочь спроектировать BNPL (оплату в рассрочку).

Специфика

Проект под NDA, поэтому некоторые подробности мы не имеем права раскрывать.
Вы можете узнать многое про опыт ИКРЫ для финтеха из наших общедоступных кейсов:

Что ИКРА сделала для банков Африки

Реализация каждого проекта состояла из двух частей. На первом этапе мы помогли «топам» и менеджерам среднего звена, которым требовалось внедрить «какие-либо сильные инновации», превратить размытый запрос в перспективные идеи.

В начале проекта:

  1. Мы провели исследование.
  2. Подготовили логику сессий и провели совместные обсуждения с командой заказчика, где предложили идеи и варианты того, как это может выглядеть на примере лучших практик финтеха.
  3. Фасилитировали процесс проработки гипотез.

Мы нашли запрос топ-менеджмента, объединили его с реальной бизнес-задачей того департамента, который должен реализовать инновацию, состыковали с реальной потребностью или незакрытой болью пользователя.

Цель ИКРЫ как привлечённых консультантов — найти и помочь «приземлить» лучшие практики в бизнесе заказчика

Затем мы собрали стратегическую сессию, где совместно с командой заказчика смоделировали, как этот процесс может происходить у них.

Очень важно, что это именно фасилитация. Мы не диктовали, что именно делать. Если специалисты заказчика не имеют технических компетенций, чтобы что-то разработать, нет смысла принуждать. Основную модель строят они, поскольку лучше знают свои технические ограничения и локальные особенности. Мы можем только направлять участников в ходе сессии, если видим, что логику можно упростить или подправить.

Хак от ИКРЫ

«Очень помогает найти на стороне банка заинтересованное лицо. Стейкхолдера, который будет вовлекать других сотрудников в процесс обсуждения идей, оживлять их вопросами по типу: «Помнишь, мы обсуждали этот ход на прошлой неделе?» или: «Ты прорабатывал эту тему недавно, что скажешь». Мы умеем хорошо модерировать встречи, но такой сторонник изнутри помогает делать это продуктивнее».

Дарья Гарцман, проектный менеджер ИКРЫ.

После обширной групповой работы получается модель, которую мы докручиваем с меньшим количеством участников. И переходим к следующему этапу.

Что было во второй части:

  1. Мы превратили примерную бизнес-логику в реальные прототипы. Подготовили флоу силами UI/UX дизайнеров и обсудили с заказчиком, тот ли это результат, который он хотел получить,
  2. Испытали дизайн прототипов на реальных потребителях (через модерируемое тестирование и глубинные интервью).
  3. Подготовили финальную отчётную презентацию с результатами дизайн-спринта.

В ходе проекта «черновые» идеи превращались в работоспособные концепты, которые можно передавать в разработку, чтобы получить востребованный и удобный потребителям MVP («минимально жизнеспособный продукт»). Наличие MVP помогает существенно сокращать сроки и стоимость разработки IT-решений.

Что нас удивило

«В Африке часто бывают восстания. Каждую неделю у нас проходила большая онлайн-встреча с банком: мы обсуждали итоги промежуточных этапов, предлагали улучшения, разрабатывали решения со всей командой. Мы назначили очередную встречу на какой-то день, договорились, а они не пришли. Есть емейлы, whatsapp — и тишина, даже маленького сообщения не прислали. Постфактум мы узнали, что у них случилось восстание и поэтому никто не работал».

Дарья Гарцман, проектный менеджер ИКРЫ

Если хотите внедрить инновацию для достижения целей бизнеса — обращайтесь в ИКРУ. Обсудим вашу идею и предложим варианты её реализации

Команда ИКРЫ:
Герман Кухтенков — куратор проекта, партнёр ИКРЫ и технологического консалтинга 2Nova, эксперт по Human Centered Design,
Дарья Гарцман — проектный менеджер ИКРЫ,
Арсений Авчинников — консультант по стратегии и продуктам для IT-компаний (работал с Joom, Yandex, венчурными фондами и B2B PaaS-продуктами).