Что важно знать о корпоративном обучении и где компании развивать сотрудников в 2024 году

Сегодня корпоративное обучение — это не просто преимущество компании и бонус прокачки навыков за счёт работодателя, это необходимость и один из ключевых элементов успешной бизнес-стратегии. Образовательные программы, в которых упор сделан на практику и отработку полученных навыков на реальных задачах, позволяют компаниям улучшать процессы и работать более эффективно.

В материале статьи:

Именно инвестирование в своих сотрудников помогает компании:

  • удерживать по-настоящему хороших специалистов,
  • привлекать новые и креативные кадры,
  • прокачивать навыки сотрудников.
  • повышать эффективность труда,
  • улучшить отношения внутри коллектива,
  • поднять уровень лояльности работников к компании,
  • оставаться конкурентоспособными на рынке.

Что такое корпоративное обучение и в чём его особенности

Корпоративное обучение — систематически организованный процесс, который направлен на получение новых знаний, развитие профессиональных компетенций и навыков сотрудников организации.

Особенности корпоративного обучения:

  • ориентация на цели бизнеса и конкретные проблемы,
  • адаптируемость под специфику сферы деятельности компании,
  • развитие компетенций, которые будут актуальны для конкретной организации,
  • учитывание индивидуальных особенностей и потребностей сотрудников,
  • множество форматов, от онлайн-курса до мастер-класса,
  • оценка эффективности обучения сотрудников.

Формы корпоративного обучения

Форма обучения всегда выбирается от цели, которую хочет достичь компания. 

Welcome-обучение

Сюда мы отнесём всё, что связано с новыми кадрами. 

Адаптация и погружение — новоиспечённых сотрудников знакомят с компанией, рассказывают о структурах и процессах, клиентах и ключевых направлениях в работе. Это такой своеобразный элемент знакомства.

Инструктаж — техника безопасности на рабочем месте, ознакомление с программным обеспечением и пр. Также обязателен инструктаж по пожарной безопасности, ГО и ЧС. Работодатель должен документально отчитаться за данное обучение.

Стажировка — полное погружение в работу, при этом новенький разбирается во всех тонкостях рабочих процессов и вникает в них. Часто обращается за помощью к сотрудникам компании. Как правило, длится от 2-х недель до 3-х месяцев, по итогу организация принимает решение о трудоустройстве соискателя.

Наставничество (менторство) — то же, что и стажировка, только опытный сотрудник закрепляется за стажёром. Он активно делится знаниями с новичком, курирует его в рабочих процессах и обучает.

Повышение квалификации

Считается основной формой корпоративного обучения, так как компании заинтересованы в увеличении эффективности работы сотрудников и развитии их компетенций. Кроме того, такое обучение помогает актуализировать знания персонала в их конкретной профессиональной деятельности. Например,  нововведения в законодательстве для бухгалтеров или изучение успешных бизнес-кейсов для сотрудников smm-отдела.

Переподготовка кадров

Порой компаниям проще обучить своего сотрудника новым компетенциям, нежели нанимать специалиста со стороны, ещё не погруженного в деятельность организации. Ведь «свои» будут более заинтересованы в развитии компании и её успехе, тем более если они были частью этого прогресса. То есть текущий работник осваивает смежную сферу, например, лучший менеджер по продажам погружается в мир маркетинга, чтобы впоследствии возглавить отдел и более тесно сотрудничать с маркетологами.

Виды корпоративного обучения

Сейчас мы рассмотрим самые популярные формы корпоративного обучения онлайн и оффлайн, от базовых до самых инновационных.

Обучение сотрудников онлайн

Кажется, что онлайн-формат в образовательной среде является самым прогрессивным и удобным, но это не всегда так. Здесь многое будет зависеть от качества самого курса или лекции, даже самая нужная информация может быть подана так скучно и нудно, что работники её просто не воспримут.

Видео и аудио-уроки удобны, информативны, их можно слушать или смотреть в любое время и с любого устройства. Главный минус заключается как раз в этом удобстве: люди очень часто откладывают то, что не имеет строгих дедлайнов и всегда под рукой.

Вебинары и онлайн-конференции — отличаются от записанных лекций тем, что мотивируют сотрудников на участие в опросах или тестах, плюс появляется возможность задать уточняющие вопросы экспертам.

Онлайн-курс — серия лекций или уроков по конкретной теме, необходима сертификация по итогу обучения для оценки полученных знаний. Самые результативные для персонала курсы содержат домашние задания и регулярный фидбэк от кураторов.

Обучение сотрудников офлайн

Мы относим эти виды корпоративного обучения к очным, так как появились они непосредственно в офлайн-среде, но обратите внимание, что каждый из них может проходить и в удалённом формате. Здесь будет важно контролировать количество участников, ведь тренинг на 20 человек, находящихся в одной комнате или на Zoom-созвоне будет немного отличаться по структуре проведения.

Лекции — самый простой способ обучения, эффективность будет зависеть от лектора, его умения заинтересовать и вовлечь аудиторию.

Семинары по пройденному материалу во время такого своеобразного нетворкинга команда вместе ищет решение, общается и закрепляет новые знания. Лучшего всего проводить после лекций.

Мастер-классы и тренинги отличаются серьёзным практическим подходом. Здесь рассматривается рабочая ситуация, максимально реальная. Все участники активно задействованы, чтобы каждый получил определённый опыт.

Модели корпоративного обучения

Самые действенные и востребованные на сегодня тренинги связаны непосредственно с практическими упражнениями, ведь только практика помогает по-настоящему освоить и закрепить навык. 

Деловая игра

Симуляция реальной бизнес-ситуации (или нескольких). Сотрудники не просто принимают решения, но и анализируют последствия, к которым они приведут. Очень часто в основу игры заложен реальный случай. ИКРА ежегодно проводит более 50 деловых игр для компаний.

Что даёт игра:

  • развитие навыка быстрого принятия решений,
  • командная работа,
  • стратегическое мышление,
  • прокачка навыка решение проблем.

Какие запросы решает:

  • командообразование,
  • полезный и новый тимбилдинг,
  • интересное обучение,
  • практика навыков,
  • вовлечение команды.

Больше инфорации в статье: «Деловая игра как метод обучения команды».

Хакатоны

Соревнования, при котором сотрудников делят на несколько команд. Участники работают над решением бизнес-задачи или создают проект в ограниченное время. Победитель получает приз.

Что даёт метод:

Какие запросы решает:

  • найм талантливых кадров,
  • демонстрация потенциала,
  • привлечение к работе над проектом клиентов,
  • получение нескольких идей или проектов в сжатые сроки.

Вот, как ИКРА подходит к проектированию хакатонов и кейс-чемпионатов.

Спринты

Представляют собой короткие, но комплексные проекты, суть которых заключена во взаимодействии между экспертом и клиентом. Например, ключевое отличие спринтов ИКРЫ — формат сотворчества, когда мы приходим к решению совместными усилиями с заказчиком, объединяя нашу внешнюю экспертизу на рынке с внутренней экспертизой клиента.

Виды спринтов:

  • Стратегические формируют видение и стратегические цели конкретной компании, помогают сформировать прорывные гипотезы и сплотить команду топ-менеджеров.
  • Продуктовые пересмотр продуктов и поиск новых ценностных предложений, анализ конкурентов.
  • Бренд и коммуникационные пересмотр позиционирования, разработка логической основы для брендинга, обновление платформы бренда или новая коммуникационная стратегия.
  • Маркетинговые качественные и количественные исследования ЦА, создание механики активаций и тестирование на фокус-группе.

Когда нужно корпоративное обучение и каких целей оно помогает достичь

Необходимость корпоративного обучения сегодня обусловлена многими факторами, мы рассмотрим их подробнее, чтобы вы смогли определить: а надо ли это вам.

Новые технологии и процессы. Изменение программного обеспечения и процесса работы, внедрение новейших технологий — всё это требует корпоративного обучения. Оно позволит сотрудникам быстрее и эффективнее адаптироваться к новым ресурсам: быстро изучить новые инструменты, освоить новые методы работы 

Развитие новых навыков и компетенций. Новые профессиональные умения помогут сотрудникам эффективнее работать над текущими или будущими задачами. Это могут быть как hard skills — повышение квалификации в узкой области, так и soft skills — коммуникативные, лидерские и управленческие.

Изменение целей компании, бизнес-стратегии. Обучение поможет сотрудникам точно разобраться в приоритетах компании, новых целях, а также адаптироваться к изменившимся условиям и применять новые стратегии в своей работе.

Подготовка к карьерному росту. Корпоративное обучение является важным этапом в развитии сотрудников внутри компании. Это могут быть программы коучинга, менторства, планирования или лидерства.

Также вам необходимо корпоративное обучение, если ваша сфера связана с регулярными изменениями в законодательстве или креативных подходах, у вас большой штат сотрудников, офисы в разных городах или вы не так давно расширили штат.

Кто проводит корпоративное обучение

Итак, зачем корпоративное обучение вашим сотрудникам вы решили, — теперь пора назначить ответственного.

Своими силами

Обучение ложится на плечи HR-отдела, если, конечно, у вас нет внутреннего образовательного отдела. Обучающая программа в данном случае будет изначально адаптирована под специфику конкретной организации и потребности её работников. То есть менеджер по персоналу в курсе всего, что происходит в компании, поэтому сможет подобрать максимально оптимальный вариант обучения, если ответственно подойдёт к задаче.

Главное, выделить время будущему преподавателю на качественную подготовку методики обучения.

Обратиться к онлайн-ресурсам

Здесь речь идёт о покупке уже готовых онлайн-курсов или отдельных вебинаров по вашей теме. Просто выберите обучение, оплатите доступ и обеспечьте технические возможности сотрудникам для прохождения курса.

Привлечь профессионалов

Этот вариант является более распространенным и, честно говоря, удачным, если вы выберите исполнителя, основываясь на отзывах и рекомендациях. Профессионалы смогут предложить вам как специализированные курсы, так и индивидуальные тренинги и мастер-классы, отвечающие вашему запросу.

Примеры корпоративного обучения из практики: результаты развития сотрудников

ИКРА проектирует образовательную программу под каждого клиента, его сферу деятельности и уровень команды, комбинируя разнообразные методологии и подходы. Поделимся с вами парочкой наших кейсов и расскажем, чему научили сотрудников.

Форматы корпоративных программ подбираем под задачи бизнеса, сферу деятельности и уровень команды

4 методологии для решения любых задач в банковской экосистеме для Сбера

Со Сбером мы сотрудничаем уже 10 лет. У клиента есть собственный образовательный центр, в котором тысячи специалистов развивают свои компетенции. На этот раз задача стояла следующая — научить большое количество работников банка креативному мышлению. Именно творческий подход помогает там, где не работают стандартные методы.

Совместно с заказчиком решили учить сотрудников генерировать инновационные идеи с помощью 4 методологий. Упаковали образовательную программу в 3 формата работы: видеокурс (с обязательной обратной связью), вебинары и очные встречи.

Обучение начинается в формате онлайн, где изучаются креативные методики, затем идут вебинары, которые помогают погрузиться в суть работы и философию каждого метода, а также попрактиковаться в них. Ну и завершает корпоративное обучение очная 2-х дневная работа в команде над поиском инновационных идей.

За год программу осваивает 13 потоков по 30 человек. Студенты отмечают детальную информацию, фокусировку на нюансах и новый навык решения проблем и вызов с помощью взаимопонимания и правильно выстроенной коммуникации. Программа длится уже 3 года и лист ожидания на неё всегда полон.

«Когда к нам обращается клиент, в первую очередь, мы спрашиваем, с какими задачами работает команда, которую требуется обучить. С какими вызовами сталкиваются сотрудники, какой у них контекст работы. В общем, мы узнаем о клиенте всё!

Обычно я привожу следующую аналогию: мы, ИКРА, как фармацевты подбираем точные рецепты из инструментов различных методологий, разных парадигм, чтобы сделать уникальную программу для каждого заказчика. Та же фасилитация кажется устоявшимся методом, но и здесь мы выходим за рамки, адаптируя сессию под особенности бизнеса».

эксперт Анастасия К.

Корпоративное обучение для маркетологов из 05.ру, крупнейшего ритейлера бытовой техники и электроники в Дагестане

Задача стояла стандартная для отдела маркетинга — разнообразить рекламную кампанию и повысить эффективность маркетинговых коммуникаций.

Начали с совместного SWOT-анализа, разобрали конкурентов и определили позиционирование бренда, направление развития и сообщения для аудитории. Обучили сотрудников, а также объяснили, как применять в маркетинге методологии:

По итогу ребята сгенерировали около 200 идей, 6 из которых стали полноценными концепциями для рекламных кампаний. И каждая из великолепной шестёрки включает в себя от 20 до 40 маркетинговых активаций.

Корпоративное обучение в 2024 году

Наш кейс со Сбером хорошо иллюстрирует основную тенденцию в развитии современного корпоративного обучения — непрерывность. Ещё в 1972 году о концепции непрерывного образования (lifelong learning) заявили в Юнеско (организация, отвечающая за сотрудничество в сферах науки и образования, культуры и коммуникации). И если в 70-е годы она казалось утопической, то в наши дни стала по сути основных фактором, который обеспечивает успех в развитии бизнеса.

Исследование консалтинговой компании Gartner утверждает, что специалисту для качественного выполнения своих профессиональных обязанностей нужно увеличивать количество своих навыков ежегодно на 10%. При этом встаёт вопрос о том, как совмещать работу и обучение, которое не только будет полезно в профессии, но и интересно самим сотрудникам.

И напоследок добавим немного информации о последнем отчёте LinkedIn (социальная деловая сеть). Аналитики обратили внимание на то, что обучение серьёзно влияет на построение карьеры сотрудников и их связь с компанией. При этом выделили две главные проблемы:

— универсальное обучение для всех и каждого не даёт значимых результатов, нужно концентрироваться не на масштабном обучении, а на персонализированных практиках.

— обучение должно быть привязано к бизнес-результатам, то есть обучать нужно тем навыкам, которые отвечают запросам каждой конкретной компании.

Если вы хотите, чтобы обучение ваших сотрудников было действительно результативным, что скажется на прибыли и развитии компании, к этому самому обучению важно подойти максимально персонализированно. ИКРА имеет профильную экспертизу и 15-летний опыт работы для бизнеса: от трансформации мышления сотрудников и обучения методикам генерации идей до внедрения продуктового подхода в работу коллектива.