ИКРА о профессиях будущего на Московском урбанистическом форуме

10 сентября куратор ИКРЫ Андрей Стифеев выступил на молодёжном форуме «Моё будущее» в олимпийском комплексе «Лужники». Событие прошло в рамках Московского урбанистического форума, посвященного развитию Москвы и её жителей. 

Выступления объединились вокруг темы инноваций, новых технологий и профессий будущего. Эксперты ИКРЫ, а также представители крупных IT-компаний и образовательных организаций рассказали студентам и начинающим специалистам о том, как построить карьеру в сфере инноваций и предпринимательства. 

Андрей Стифеев рассказал, как не бояться сменить профессию, если поняли, что она вам больше не подходит. 

Делимся основными тезисами с выступления: 

1. Когда вы переходите в новую сферу, решите, как будете использовать ранее полученные навыки, чтобы не приходить «на нуле». Забыть про то, что вы уже умеете — выстрелить себе в колено. Создавайте портфель компетенций, которые накапливаются, а не осваиваются заново. О том, какие навыки нужны специалистам будущего, мы рассказывали в этой статье.

2. Не забывайте о целеполагании. Не стоит размышлять названиями профессий. Думайте о том, что вам хотелось бы делать, какие навыки и компетенции осваивать и использовать, а название этому всегда найдётся. Оценить сильные и слабые стороны поможет Пирамида профессиональной личности.

3. Креативность пригодится в любой сфере, но не все компании имеют развитый и интегрированный креативный процесс, вы можете стать его пионером. О том, как ее развивать, читайте в этой статье.

Креативность — это настоящий ключ к инновационным профессиям. Например, вы можете внедрить в работу компании креативные методологии и научить сотрудников придумывать и внедрять идеи системно. А вас этому научат в ИКРЕ, на курсе «Создание креативных концепций в маркетинге и коммуникациях». Отличный шанс, чтобы попробовать.