Большой путь — большие перемены. Как меняется жизнь после Основного курса

Основной курс ИКРЫ — длинный путь, и он не заканчивается на финальной защите. Впереди может ждать и новый взгляд на свою роль, и смена должности, запуск своего стартапа и уход в другую компанию. Мы собрали опыт выпускников курса, чтобы посмотреть, как ИКРА изменила их жизнь. 

Мария Крещановская 7 лет работала юристом-международником. Будучи в декрете на Основной курс пришла искать сферу, в которой будет работать с удовольствием, перестанет с утра уговаривать себя проснуться и идти в офис. Она хотела понять: создание продуктов и коммуникационные стратегии — это её? На курсе в продуктовом блоке Маша попала на кейс стартапа «Бери заряд». И вот уже 7 месяцев работает в нём Product-менеджером. На собеседование в «Бери заряд» выпускницу позвали на финальной защите. «Основной прокачивает глубинное изучение себя: я смогла понять, чего хочу. Очень много рефлексии, и это круто», — делится Мария. Основной помогает найти ответы о себе.

Катя Нивельсон поработала в ИКРЕ, прошла Основной курс, а потом открыла собственный стартап. На хакатоне ИКРЫ Катя с сооснователем Андреем придумала сервис на основе искусственного интеллекта, который помогает онлайн-магазинам генерировать описания товаров. Потом выпускница занималась только стартапом CopyMonkey.ai и пользовалась знаниями с курса для руководства командой, поиска клиентских болей, проведения custdev-интервью и ресёрчей. 

Сергей Талалаев, выпускник, менеджер по совершенствованию бизнес-процессов и внедрению инноваций в JTI, 20 лет работал в HR: он был рекрутером, тренером, пробовал себя в роли проджект-менеджера, потом стал руководить людьми, а после Основного курса создаёт экосистему по внедрению инноваций внутри корпорации. В своём интервью Сергей поделился мыслью: «Стоит почаще задавать себе вопрос: «А что, если?». Если приучишь себя мыслить возможностями, то скучно не будет никогда. И ты сможешь предпринимать в жизни самые разные шаги, — и это применимо и к инновациям, и к жизненным решениям.

Выпускница Ульяна Савельева на Основном курсе поняла, как креативное мышление прокачивает customer experience-специалиста. Она развивает клиентский опыт в онлайн-кинотеатре Okko. Вдобавок к профессиональным навыкам, ей «хотелось понять, как люди создают идеи, какими методиками пользуются, и проникнуть внутрь этого процесса». После курса Ульяна применяет инновационное мышление к своим задачам, когда придумывает, как отблагодарить клиентов или улучшить продукт. 

Андрею Митюшкину Основной курс помог создать своё креативное агентство Fargo: с командой он уже поработал над проектом Манижи SILSILA и её роликом с БИ-2. «В ИКРЕ я понял, что конкретно мне надо сделать, чтобы создать агентство. Мечты, планы, мысли — это одно, а когда есть конкретный сдвиг, это сразу помогает тебе сделать первый шаг». 

Максим Шевляков искал на Основном знания о разработке продуктов, а нашёл ещё и работу в ИКРЕ. На курсе он не только изменился как личность: поборол установку «нельзя ошибаться», но и нашёл новую команду. Он шёл учиться ещё без работы, а в чате с вакансиями увидел объявление: в ИКРУ требовался key account manager. Макс присоединился к нам и уже создал хакатон для стартапов и сессии со-творчества совместно с Visa. 

Для тех, кто хочет создавать свои продукты, генерировать идеи и внедрять инновации, начинается набор на Основной курс ИКРЫ. Встречаемся 25 сентября!