Методология CRAFT сертифицирована в России

Авторская методология основателя ИКРЫ Василия Лебедева признана сертифицированной: теперь готовящийся начать свою работу CRAFT-центр официально может выпускать профильных специалистов.

Мы поговорили с руководителем CRAFT-центра Виталием Микрюковым и расспросили о грядущем запуске направления.

В каких случаях нужен CRAFT?

Методология CRAFT — это в первую очередь система знаний и практических навыков, позволяющих придумывать сильные идеи. Как только в развитии методологии ставится точка, у нее больше нет последователей, — она начинает умирать.

CRAFT — молодая методология, но очень прикладная и эффективная. Сегодня появилось небольшое количество практиков из бизнеса и методистов, которые системно развивают методологию, добавляя новые элементы. 

Чтобы это все обрело единую форму, мы решили, что знания из методологии должны быть доступны всем, поэтому решили создать центр сертификации, в котором специалисты и компании получают самые актуальные знания по методологии и со временем смогут сами создавать новые инструменты в рамках CRAFT.

Какая цель у CRAFT-центра?

— Объединить единомышленников поддерживать развитие методологии

— Формулировать актуальную ее трактовку, разрешать идеологические противоречия

— Возникающие в научной среде, вовлекать в развитие методологии вузы и бизнес-школы

— Сделать методологию признанной и используемой во всем мире.

Это центр актуального знания о методологии. Мы рассмотрели возможность сертификации брендов и компаний: корпоративные программы с обучением для команд разных уровней.

Погружение в методологию мы разбили на 4 уровня

  1. Практик базового уровня — во время которой вы погружаетесь в основы методологии и изучаете базовые инструменты — фрейм, драму, пользу и концепт большой идеи
  2. Практик расширенного уровня — во время которой вы узнаете социологический и психологический уровни методологии, изучаете новые фреймворки и погружаетесь в практическое использование методологии на реальных кейсах
  3. Эксперт СRAFT в одной из специализаций: образование, employee-брендинг, разработка продуктов и сервисов
  4. И CRAFT-мастер — во время которой вы развиваете текущие концепты и фреймворки и создаёте новый слой знаний методологии, оформляя его в пособие для практического использования или научную работу

Более подробную информацию о каждом из уровней сертификации вы можете изучить на сайте CRAFT-центра.