3 вопроса, которые сделают встречу продуктивней

Кураторы Татьяна Смирнова и Иван Дьяченко поделились вопросами, которые помогают им эффективнее проводить рабочие сессии и встречи.

1. Что я хочу получить к концу встречи?

До того, как собрать команду для обсуждения, вы должны знать ответ на вопрос: что я (как организатор) хочу, чтобы произошло по итогу собрания? При этом важно не путать ожидаемый результат с описанием проблемы или конкретного рецепта для достижения результата. Разберем пример.

— «По итогу совещания мы избавимся от каши с идеями, которые были предложены», — это описание проблемы.

— «Когда каши не будет, мы выберем одну идею для реализации», — это описание возможного варианта решения, но не нужно зацикливаться на выборе одной идеи, если ожидаемый результат другой.

— «Что нам даст одна идея?»
— «Сможем привлечь 500 новых покупателей!», — вот тут уже речь про бизнес-результат встречи.

 2. Зачем здесь все эти люди?

Перед началом встречи важно ответить на вопрос: зачем вы пригласили именно этих людей? Хорошим тоном будет заранее предупредить их и донести ответ на этот вопрос.

3. Зачем мы это сейчас обсуждаем?

 В начале встречи можно зафиксировать ожидаемый результат где-то на доске или в общем чате. Тогда в процессе самого совещания или созвона можно будет спрашивать себя: то, что мы сейчас обсуждаем, помогает нам достичь ожидаемого результата сессии? Если видите, что коллеги «ушли в сторону» в обсуждении, то этим же вопросом вы можете вернуть их фокус внимания.

Важно отметить, что сами по себе вопросы не являются панацеей и нет 100% гарантий, что они сработают. Их эффективность во многом зависит от того, в каком состоянии и с каким намерением вы задаёте вопрос. Узнать о том, как развить навык отслеживания своего состояния и правильно задавать вопросы вы сможете на интенсиве в ИКРЕ.